中国古代文献保护研究
A Study of Document Preservation and Conservation in Ancient China

预览

 

学科 图书馆情报与文献学 作者 林明
作者机构 中山大学 出版地 广西
出版社 广西师范大学出版社 出版年 2012
分类号 G253.6 丛书项 “中山大学图书馆学”丛书
ISBN 978-7-5495-1398-7 CIP (2012)056849
项目类型
图书简介 作者综合运用文献调查法、史料释读和经验总结等研究方法,对古代文献保护与修复实践活动中的具体问题和具体做法进行归纳和分析,从文献生产过程中的保护措施、文献收藏使用过程中的建筑和用具防护、方法和制度保护及损毁文献的修复等几个方面进行研究,全面总结中国古代文献保护的方法和思想,讨论如何在当代文献保护活动中借鉴和继承前人的智慧。
作者简介 林明,男,博士,研究馆员,中山大学图书馆副馆长,中山大学图书馆国家级古籍修复中心主任。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计