法律、资源与时空建构:1644-1945年的中国(共5卷)
Law,Resources and Time-space Constructing China in 1644-1945

预览

 

学科 历史学 作者 张世明
作者机构 中国人民大学 出版地 广东
出版社 广东人民出版社 出版年 2012
分类号 K249.207/K250.7 丛书项
ISBN 978-7-218-07721-5 CIP (2012)112738
项目类型 985工程项目/新世纪优秀人才支持计划项目/教育部人文社会科学百所重点研究基地重大项目(05JJD770104)
图书简介 《法律、资源与时空建构:1644-1945年的中国》写作历时17年,总计300多万字,分为导论卷、边疆民族卷、军事战争卷、司法场域卷、经济开发卷。该书力求务其博而衷其理,强调史学的问题意识,积极探索学术思想体系的建构,其聚焦点在于探讨法律规则、资源与时空建构的三角关联。在该书中,作者力图寻求一些通则,主要表现在学科之间的通则,不满足于单纯的所谓跨学科综合研究;古今之间的通则,鉴古而知今;极力追求法律演变的规则,但不是采取结构主义的取向,而是力图将法律规则历史化。
作者简介 张世明,男,1966年10月出生,四川省内江市人,汉族,中国人民大学法学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计