产业规制的主体行为及其效应

预览

 

学科 经济学 作者 何大安
作者机构 浙江工商大学 出版地 上海
出版社 格致出版社 出版年 2012
分类号 F121.3 丛书项 当代经济学文库
ISBN 978-7-5432-2166-6 CIP (2012)213703
项目类型
图书简介 经济学中的基本假设是理性行为人,但现实是,市场中不可避免地出现市场失灵和政府失灵,这就对产业规制提出了要求,即调整这些失灵。政府尤其偏好对产业进行规制,但其过程中也会出现非理性决策。作者分析了产业规制过程中,厂商和政府各自的行为,尤其是政府对自然垄断行为的规制,以及规制中的机会主义,如道德风险和逆选择问题。
作者简介 何大安,男,1957年生,安徽省安庆市人,浙江工商大学人文社会科学资深教授,浙江工商大学经济学院教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计