教育与正义:教育正义的哲学想象

预览

 

学科 教育学 作者 金生鈜
作者机构 浙江师范大学 出版地 福建
出版社 福建教育出版社 出版年 2012
分类号 G40 丛书项 当代教育哲学的新进展
ISBN 978-7-5334-5934-5 CIP (2012)195396
项目类型
图书简介 本书探讨教育正义。正义是人类永恒的理念,它犹如天穹中的星辰,召唤人们的良知,引导人们不断探索重建培育和谐心灵的政治秩序和教育秩序的方式。正义是统摄善好、和谐、平等、信任、合作的普遍价值,为生活的繁盛与灵魂的和谐而奠基。教育正义是教育在善与恶、是与非、正当与错谬之间的重大抉择。本书作为教育哲学规范性的论证,言说教育的正义原则,为建立正义、正派、正当的教育秩序而进行观念、思想和行动方式的反思和辩理。
作者简介 金生鈜,男,生于1961年生9月25日,甘肃兰州人, 浙江师范大学教师教育学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计