中国地方官员治理的增长绩效

预览

 

学科 经济学 作者 徐现祥、王贤彬
作者机构 中山大学 出版地 北京
出版社 科学出版社 出版年 2011
分类号 D67/F127 丛书项 中国省区经济增长论丛
ISBN 978-7-03-030728-6 CIP (2011)059703
项目类型 国家自然科学基金项目(70803055)/广东省人文社科重点研究基地创新团队项目(07JDTDXM79006)/全国优秀博士论文作者专项资金
图书简介 《中国地方官员治理的增长绩效》在标准的经济增长与发展理论里,人们很难看到官员的身影,但在中国经济发展实践中,地方官员一直扮演着非常积极、重要的角色。基于此,《中国地方官员治理的增长绩效》定量考察了中国地方官员治理的经济增长绩效。首先,《中国地方官员治理的增长绩效》证明了在中央任命地方官员、地方官员为增长而竞争的经济体里,理性的地方官员将采取不同的经济增长行为。然后,采用1978~2005年全国各省、自治区,直辖市的省长、区长、市长、省委书记、区委书记、市委书记样本,从来源、任期、更替、晋升、交流和培养等纬度系统性地识别、测评地方官员对辖区经济发展的影响。最后是政策建议。
作者简介 徐现祥,男,1975年生,经济学博士,中山大学岭南学院经济学系教授,硕士生导师,主要研究领域为宏观经济学和区域经济学。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计