中西美学与文化精神
Aesthetics and Cultural Spirit,Chinese and Western

预览

 

学科 哲学 作者 张法
作者机构 浙江师范大学 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2010
分类号 B83 丛书项 北京大学比较文学研究丛书
ISBN 7-301-02186-0 CIP
项目类型
图书简介 文化精神是一文化中一切时代、一切思想的总和。本书从文化精神的角度研究中西美学。作者从文化范式入手,在把握中西美学基本精神和对中西美学作宏观整体比较的前提下,切入到中西美学中“和谐”、“悲剧”、“崇高” “荒诞与逍遥”、“文与形式”、“典型与意境”等基本概念,和“创作理论”、“灵感理论”、“灵感的主体构成”以及“审美具体方式”等具体问题,并结合了大量的中西艺术实践,作了观念的梳理与理论的分析概括来寻找横跨不同范式之间的共同规律。
作者简介 张法,浙江师范大学教授、博导、教育部长江学者特聘教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计