耦合经济法论
On the Coupling Economic Law

预览

 

学科 法学 作者 徐孟洲
作者机构 中国人民大学 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2010
分类号 D912.29 丛书项 法律科学文库
ISBN 978-7-300-12205-2 CIP (2010)097987
项目类型
图书简介 “两人并耕为耦”。两个或两个以上相互独立的物体、体系或运动形式之间通过相互作用而彼此影响以至于联合起来的现象称为“耦合”。经济法是市场机制与宏观调控机制耦合的产物,是公法与私法耦合的结晶。经济法为促进和稳定市场机制与宏观调控机制耦合服务。本书运用系统论与耦合论方法研究经济法律调整机制、经济法产生的客观基础、经济法的理念和价值、经济法的基本原则,构建以消费者、经营者和管理者为主千的经济法主体体系,剖析经济法客体、经济法行为和经济法责任,阐释经济权与经济责的权义结构,研究经济法的“一体两翼”体系。
作者简介 徐孟洲,男,汉族,湖南省南县人,1950年9月30日生,法学博士。中国人民大学法学院教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计