国民党高层的派系政治:蒋介石“最高领袖”地位是如何确立的

预览

 

学科 历史学 作者 金以林
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 社会科学文献出版社 出版年 2009
分类号 D693.74 丛书项
ISBN 978-7-5097-1151-4 CIP (2009)192934
项目类型
图书简介 本书选取了从1931年2月28日夜胡汉民被扣,到1932年3月1日国民党四届二中全会选举蒋介石为军事委员会委员长,这一年零一天的历史截面作为考察重点,细致梳理了这一时期国民党高层内的派系政治斗争,以及卷入其中的地方实力派与中央之间、地方实力派相互之间的种种利益较量。对处于斗争核心的蒋介石、胡汉民、汪精卫、孙科等各人心理,和派系斗争中的地城色彩,都有很精彩的论述。
作者简介 金以林,中国社会科学院近代史研究所副所长、研究员、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计