英国司法制度史
A History of British Judicial System

预览

 

学科 法学 作者 程汉大、李培锋
作者机构 山东师范大学 出版地 北京
出版社 清华大学出版社 出版年 2007
分类号 D956.19 丛书项 比较法学丛书
ISBN 978-7-302-13113-7 CIP (2007)058224
项目类型 国家社会科学基金项目
图书简介 司法制度是英国法律制度的精华所在,在它身上凝聚着英国世代人民的法制经验与智慧。本书采用交叉研究方法,分法院制度、法官制度、律师制度、审判制度、检察制度、警察制度、刑罚制度、法律援助制度等八章,全面系统阐述了英国司法制度的来龙去脉,同时,对蕴含于制度背后的价值内涵和运行机制进行了深入的法理学剖析,力求既述又作、史论交融。在必要的地方,分别与美国、大陆法系等国家的相应制度加以比较,以期彰显英国司法制度的个性特点和独特经验。
作者简介 程汉大,男,汉族,1948年3月生,山东昌乐人。山东师范大学法学院教授、中南财经政法大学博士研究生导师,主要从事外国法制史研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计