唯识、心性与如来藏

预览

 

学科 宗教学 作者 周贵华
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 宗教文化出版社 出版年 2006
分类号 B946.3 丛书项
ISBN 978-7-80123-742-2 CIP (2006)006991
项目类型 中国社会科学院基金项目
图书简介 本书的主题为如来藏思想,是围绕唯识、心性、如来藏思想三者及其相互关系展开的。是笔者近三四年围绕如来藏问题的思考。本书的主要内容分三,一是对中印的唯识思想、心性思想、如来藏思想的辨析、梳理,二是对三者间关系的分析、揭示,三是考察中国、日本对如来藏思想甚至唯识思想的一些批判,并以中国支那内学院与日本“批判佛教”为例。
作者简介 周贵华 (1962-),男,重庆人,中国社会科学院哲学研究所研究员,哲学博士,研究方向:印度与中国佛教哲学。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计