美国自由主义的历史变迁
American Liberlism and its Transformation

预览

 

学科 政治学 作者 钱满素
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 生活·读书·新知三联书店 出版年 2006
分类号 D097.12 丛书项
ISBN 7-108-02414-4 CIP (2006)008212
项目类型
图书简介 美国当代自由主义的工程就是在宗教之后,在一个没有固定意义的世界里苦苦寻找对立各方的共处之道。如罗尔斯一再强调的,他的正义论或政治自由主义所试图解决的,是一个像美国这样现代民主社会中出现的善观念多元化的问题,就是在没有官方信仰、没有最高指导思想的社会里如何协调正义,确定共享的价值。
作者简介 钱满素,女,汉族,1946年1月生于上海,哈佛大学美国文明史博士,中国社会科学院外文所研究员,主要从事美国文学文化研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计