历史本体论·己卯五说(增订本)

预览

 

学科 哲学 作者 李泽厚
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 生活·读书·新知三联书店 出版年 2006
分类号 B016 丛书项
ISBN 7-108-02290-7 CIP (2008)057391
项目类型
图书简介 “历史本体论”这个词汇在作者多年的论著中不断被提及,这本新著即就此展开述说,重点围绕“经验变先验,历史建理性,心理成本体”,勾勒出“历史本体论”的大体轮廓。“历史本体论”本是平易道理,毫不高深,因之也就直白道来,而不必说得那么弯弯曲曲,玄奥难懂。
作者简介 李泽厚,哲学家,中国社会科学院哲学研究所研究员、巴黎国际哲学院院士、美国科罗拉多学院荣誉人文学博士,德国图宾根大学、美国密歇根大学、威斯康星大学等多所大学客座教授,主要从事中国近代思想史和哲学、美学研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计