中国近代通史(第六卷、第七卷)

预览

 

学科 历史学 作者 张海鹏、王奇生、汪朝光
作者机构 中国社会科学院 出版地 江苏
出版社 江苏人民出版社 出版年 2005
分类号 K258.07 丛书项 中国近代通史
ISBN 978-7-214-04192-0 CIP
项目类型 十五国家重点图书出版规划项目/中国社会科学院重大课题
图书简介 《中国近代通史》是中国社科院“十五”期间的重大科研项目,是迄今为止我国最大规模的中国近代史著作,也是唯一一部完整地叙述自鸦片战争至新中国成立历史进程的学术专著。该书改变过去单纯政治史的传统模式,以革命范式为主,以现代化范式的补充,全面反映了中国近代政治、经济、思想文化和社会转型的历程。该书遵循严格的学术规范,以大量史料为依据(其中许多重要史料是近年来新发现并首次披露),吸收港、台及国际研究的新成果编纂而成。
作者简介 张海鹏,男,1939年5月生,湖北省孝感市汉川县人,中国社会科学院学部委员、近代史研究所研究员。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计