文本的深度耕犁:西方马克思主义经典文本解读(第一卷)
A Deep Plough of Texts Textual Unscrambling of Western Marxism

预览

 

学科 哲学 作者 张异宾
作者机构 南京大学 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2004
分类号 BO-O 丛书项
ISBN 7-300-05348–3/B·333 CIP (2004)009179
项目类型 教育部优秀青年教师奖励计划项目
图书简介 本书是作者关于当代国外马克思主义及后马克思思潮哲学文本研究的多卷本论著《文本的深度耕犁》之第一卷,其内容主要是对西方马克思主义哲学中经典文献的文本学研究。在书中,作者第一次以文本学的深度解读模式批判性地面对西方马克思主义的经典文本。本卷分别解读了青年卢卡奇的《历史与阶级意识》.施米特的《马克思的自然概念》,弗罗姆的《马克思关于人的概念》、科西克的《具体的辩证法》,萨特的《辩证理性批判》、阿尔都塞的《保卫马克思》和戈德曼的《隐蔽的上帝》等重要论著。
作者简介 张异宾,南京大学马克思主义社会理论研究中心教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计