组织的知识管理

预览

 

学科 图书馆情报与文献学 作者 苏新宁、任皓、吴春玉、朱晓峰
作者机构 南京大学 出版地 北京
出版社 国防工业出版社 出版年 2004
分类号 F270 丛书项
ISBN 7-118-03397-9 CIP (2004)003805
项目类型 江苏省哲学、社会科学十五规划重点基金项目(M2-006)
图书简介 知识管理突破了传统的管理思想,其目的,希望能够将最恰当的知识、最快捷地传递给最需要的人,使知识在其创新和增值过程中,发挥最大的作用。知识管理是对知识的收集、处理、组织、传递、创新过程的研究,还涉及到组织文化、知识交流的环境与氛围等方方面面。 本书主要讨论了知识管理的基本概念、组织的资源及知识的分类、组织的知识转换、知识管理中的知识发现、构建组织的知识地图、组织内部的知识整合、知识创新与组织文化、知识管理与组织竞争力、知识管理的激励机制和不同组织的知识管理等。 
作者简介 苏新宁,男,教授,信息管理与信息系统专业,南京大学信息管理系首席学科带头人,情报学教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计