晚清图书馆学术思想史

预览

 

学科 图书馆情报与文献学 作者 程焕文
作者机构 中山大学 出版地 北京
出版社 国家图书馆出版社 出版年 2004
分类号 G250.92 丛书项
ISBN 7-5013-2409-3 CIP (2003)002231
项目类型
图书简介 本书是中国第一部晚清图书馆学术思想史专著。作者以十年磨一剑的精神. 历经九个寒暑,悉心梳理大量而零散的晚清史料,以西学东渐为经,以晚清图书馆的发展为纬. 从西方图书馆观念与学术的流入. 中国人翻译介绍与出国考察西方图书馆事业. 到外国人和中国人在中国宣传和办理近代图书馆事业等多个方面,全方位多角度地阐述了在社会发展剧烈动荡、社会思潮汹涌澎湃的晚清时代中国近代图书馆学术思想的产生,发展和演变过程,从而第一次完整而清晰地展示了中国近代图书馆学术思想的历史画卷。
作者简介 程焕文,男,祖籍江西鄱阳,1961年11月生于湖北红安,中山大学资讯管理学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计