超文本信息组织技术

预览

 

学科 图书馆情报与文献学 作者 毕强、杨达、刘甲学、宋绍成
作者机构 吉林大学 出版地 北京
出版社 社会科学文献出版社 出版年 2004
分类号 G203 丛书项 当代情报学(信息管理)前沿丛书
ISBN 7-5023-4628-7 CIP (2004)042514
项目类型 国家社科基金资助项目(01BTQ013)
图书简介 本书是一部全面深入探讨超文本信息组织技术的著作。本书力图全面介绍超文本信息组织技术研究的进展,系统地描述超文本信息组织体系、超文本信息系统建模、超文本信息环境用户认知信息活动的浏览、检索与导航等机制和过程,并对本体超文本、自适应超文本、空间超文本、超文本标准、XML对超文本的影响等方面进行了比较全面的介绍。作者希望本书能对基于超文本信息环境的信息管理与开发利用的研究、应用和教学有比较全面深入的理论探索和实践指导意义,可供广大情报学研究人员和企事业单位从事信息管理、知识管理专业人员及其专业院校师生阅读参考。
作者简介 毕强,吉林大学管理学院教授,博士生导师,吉林大学匡亚明讲座教授,国务院政府津贴获得者,《情报科学》副主编。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计