生命与教育

预览

 

学科 教育学 作者 冯建军
作者机构 南京师范大学 出版地 北京
出版社 教育科学出版社 出版年 2004
分类号 G 412 丛书项
ISBN 978-7-5041-3099-0 CIP (2004)101931
项目类型 江苏省哲学社会科学“十五”规划重点研究项目成果/教育部人文社科重点研究基地基金/南京师范大学“211”重点学科建设基金
图书简介 在这个技术宰制一切的时代中, 教育封闭了通向灵魂的大门,对生命的异化和遮蔽使其迷失了方向,越来越远离生命的原点。一个以人为本的时代的到来,呼唤教育回归生命的本真。本书基于对生命本质和生命化教育的理念、特点,构建了生命化教育的体系,书写了有“人”的生命教育学。它让人们重新审思教育的过去,向着生命的未来行进。我们怀着对生命的敬畏和尊崇,以热切而理性的思索努力追寻教育的本真,引导教育的实践:将生命融于教育,将教育融于生活,让教育成为生命的诗意存在,凸显生命的灵动、自由和独特,并以此渐臻生命的完满与幸福。
作者简介 冯建军,教育部人文社会科学重点研究基地南京师范大学道德教育研究所所长、教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计