家族企业的成长与社会资本的融合

预览

 

学科 管理学 作者 储小平
作者机构 中山大学 出版地 北京
出版社 经济科学出版社 出版年 2004
分类号 F276.3 丛书项
ISBN 7-5058-4330-3 CIP (2004)077498
项目类型 国家自然科学基金项目
图书简介 本书系统地提出家族企业成长的过程就是与互有关联的四个层面的社会资本,即与社会金融资本、社会人力资本、社会网络资本和社会文化资本不断融合的过程。而信息不对称和信任是家族企业与四个层面的社会资本融合的关键。在不同社会传统的国家或民族中,家庭企业的生存条件、成长路径和管理模式既有共性,也有各自的特征。探讨富有效率的华人企业组织及其管理模式是本课题研究要追求的中心目标。
作者简介 储小平,男,1955年出生。中山大学岭南学院经济管理系教授,硕士生及博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计