税法基础理论
Basic Theory of Tax Law

预览

 

学科 法学 作者 刘剑文、熊伟
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 北京大学出版社 出版年 2004
分类号 D·0952 丛书项 税法学研究文库
ISBN 7-301-07748-3 CIP (2004)082628
项目类型 国家社会科学基金资助项目/北京大学光彩基金资助项目
图书简介 本书分为税法总则、税收债法和程序税法三篇,每篇选取若干有代表性的主题,从理论和实践两个方面展开论述。在研究方法上,本书始终坚持法学视角,既注意规范分析,又重视价值衡量。对于立法的现状和缺漏,除了法理上的评判外,尝试借用宪法的思维模式。在研究立场上,强调从公民基本权的高度,加强纳税人权利保护,防范国家权力的滥用。本书的诸多结论有别于以往,体现出作者在研究方面的鲜明个性。
作者简介 刘剑文,男,汉族,湖北武汉人,1959年7月生,法学博士后。现任北京大学法学院教授,博士生导师,北京大学财税法研究中心主任。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计