知识产权法哲学

预览

 

学科 法学 作者 冯晓青
作者机构 中国政法大学 出版地 北京
出版社 中国人民公安大学出版社 出版年 2003
分类号 D913.01 丛书项
ISBN 7-81087-237-0 CIP (2003)011679
项目类型
图书简介 本书立足于知识产权法的基本制度、原则和规范,从知识产权法律制度的哲学层面,以劳动理论、人格理论、激励理论和平衡理论为视角,深入而系统地论述了知识产权法律制度的理性,特别是这种制度存在的正当性;从法哲学、经济哲学、历史哲学和社会哲学等角度比较全面地透视了知识产权制度的基本内涵和原理,是一部研究知识产权法学的具有较高学术品位的理论专著。同时,该书从法哲学层面剖析和提炼了大量案例与知识产权立法规范,也具有很强的实用性。该书是法学工作者、政法院系师生和对知识产权感兴趣的人士提升对知识产权制度的理性认识的重要读物。
作者简介 冯晓青,男,湖南长沙人,汉族,中国政法大学教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计