经济法的法学与法经济学分析

预览

 

学科 法学 作者 吕忠梅、刘大洪
作者机构 全国政协社会和法制委员会 出版地 北京
出版社 中国检察出版社 出版年 1998
分类号 D·912.290.1 丛书项
ISBN 7-80086-547-9 CIP (1997)09451
项目类型
图书简介 经济法现象的存在,已是不争的事实,但学得们对于经济法的认识却差之千里,对经济法现实的解释也大相径庭。从八十年代“全、大、中、无”的经济法诸流派与民法、行政法的激烈争论,到今天中国市场经济条件下的民商法、经济法、行政法和谐共存,经济法的发展在中国一波三折,起伏跌宕。面对民法的繁荣、行政法的茁壮,作为经济法教学研究队伍中的一分子的我们,对经济法的发展深感责任重大。故著此书。
作者简介 吕忠梅,女,汉族,1963年3月生,湖北武汉人,全国政协社会和法制委员会驻会副主任 、教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计