高昌史稿:统治编

预览

 

学科 历史学 作者 王素
作者机构 故宫博物院 出版地 北京
出版社 文物出版社 出版年 1998
分类号 K294.5 丛书项
ISBN 7-5010-1091-9 CIP (1998)16095
项目类型 国家青年社会科学研究基金资助
图书简介 本书是一部研究汉唐丝路明珠高昌(吐鲁番)统治历史的著作。高昌地当中外交通枢纽,位于东西文明碰撞前沿,五方杂厝,百族同居,曾经创造出琳琅璀璨的异域文化。但由于记载贫乏,她的统治历史长期笼罩一层神秘的面纱。本世纪初以来,吐鲁番出土了大批珍贵的文书和文物,提供了探讨高昌统治历史的线索。本书利用最新出土资料,综合中外研究成果,首次将四个中央政府、八个割据政权、四个独立王国先后统治高昌的历史,系统清晰地展现在世人面前,使世人对西域文明的产生和发展有了更进一步的了解。
作者简介 王素,故宫博物院研究员,长期从事出土文献与传世文献的整理与研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计