大国之难:当代中国的人口问题

预览

 

学科 社会学 作者 田雪原
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 今日中国出版社 出版年 1997
分类号 G924.24 丛书项
ISBN 7-5072-0897-4 CIP (1997)16895
项目类型
图书简介 中国在世界各国中独占鳌头、别国无法望其项背的总人口数,无时不在提醒我们:中国真是一个大国。 要想真正了解中国将以什么样的基础条件,以怎样的步伐跨入21世纪,以及下一个世纪中国可能取得怎样的发展,就不得不问津于人口。 人口是基本国情中的基本国情,中国特色中最主要的特色,困难之中最大的困难,也是希望之中最大的希望。更重要的是,中国的人口问题,不仅仅是数量问题、还有质量问题、独生子女问题、人口老年化问题……
作者简介 田雪原(1938-),男,中囯社会科学院学部委员、博士生导师,中囯社会科学院人口与劳动经济研究所研究员、中囯社会科学院学术咨询委员会委员。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计