爱默生和中国:对个人主义的反思
SDX & HARVARD-YENCHING ACADEMIC LIBRARY

预览

 

学科 哲学 作者 钱满素
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 生活·读书·新知三联书店 出版年 1996
分类号 B712.41 丛书项 三联·哈佛燕京学术丛书
ISBN 7-108–00899–8 CIP (1995)19868
项目类型 国家社科基金项目
图书简介 作者由考察爱默生对儒学的取舍进而对儒学传统与西方的文化精神进行比较,一方面指出了以个人为出发点的美国文化精神的短与长,另方面,通过从历史、哲学、文化、社会、政治诸多领域对“个人主义”观念进行正反两方面的阐析,引导读者对中国传统文化进行全面反思和再认识。
作者简介 钱满素,女,汉族,1946年1月生于上海,哈佛大学美国文明史博士,中国社会科学院外文所研究员,主要从事美国文学文化研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计