英国政治制度史

预览

 

学科 政治学 作者 程汉大
作者机构 山东师范大学 出版地 北京
出版社 中国社会科学出版社 出版年 1995
分类号 D756.121 丛书项
ISBN 7-5004-1790-X CIP (1995)14282
项目类型
图书简介 英国是现代资本主义政治制度的发源地,当今各国普遍实行的议会制、内阁制、政党制度、文官制度皆起源于英国。本书是国内第一部全面系统地阐述英国政治制度历史演变过程的专著。全书分上下两编。上编讨论封建时代英国政治制度的演变过程,提出了“四阶段论”。下编从议会君主制、内阁制、两党制、文官制等4个方面阐述了近代英国资产阶级立宪君主制的建立和发展过程。作者从事该课题研究十余年,书中有许多独到见解。
作者简介 程汉大,男,汉族,1948年3月生,山东昌乐人。山东师范大学法学院教授、中南财经政法大学博士研究生导师,主要从事外国法制史研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计