再登巴比伦塔:巴赫金与对话理论

预览

 

学科 外国语言文学 作者 董小英
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 生活·读书·新知三联书店 出版年 1994
分类号 I0 丛书项 三联·哈佛燕京学术丛书
ISBN 7-108-00139-X CIP (1994)12605
项目类型
图书简介 再登巴比伦塔一一巴赫金与对话理论 巴赫金对话理论是当代语言学、文艺理论和文学批评领域的重要跨学科命题,引起多方争议和解释。作者针对此题作出较为系统的阐明分析,参照结构主义叙事学和接受美学等不同观点,提出了清晰而新颖的见解,试图建立一种普遍适用的文学对话理论,并结合一些西方现代派作品的释读,体现了该理论的操作可能。
作者简介 董小英,女,河北唐山人,中国社会科学院外国文学研究所研究员,研究方向为叙事学。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计