地之子:乡村小说与农民文化

预览

 

学科 中国语言文学 作者 赵园
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 北京十月文艺出版社 出版年 1993
分类号 I·255 丛书项 中国文学与文化研究丛书
ISBN 7-5302-0265-0 CIP
项目类型
图书简介 在中国这个泱泱农业大国中,广大知识分子与乡村、农民有千丝万缕的联系,他们对乡土、大地有着深广的文化感情。从不同的角度研究中国知识分子,这是我们面临的一个重要课题。本书通过对大量中国现代文学和当代文学作品的分析、研究,探寻知识分子对土地、农民的文化感情与精神联系,揭示了作家与乡村与农民之间的文化关系,及其文学表达式。对“知青文学“劳设有专章介绍、论述,也是此书的一个特点。
作者简介 赵园,河南尉氏人,1945年出生于兰州。中国社会科学院文学研究所研究员,早先主要关注领域为现代文学,而后转向明清之际士人的研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计