中心动态
期刊搜索
关键词
主办单位
CSSCI检索如何获取文献全文
时间 : 2016-05-02 10:56 来源 : 未知 作者 : admin_wwj  点击 :

CSSCI检索如何获取文献全文

2016-04-28 


    

一、来源文献检索

Step 1

      进入CSSCI数据库(http://cssci.nju.edu.cn)来源文献检索页面,输入需要检索的关键词、篇名、作者、期刊名称等。

Step 2

 

      在检索结果页面出现后,点击所需文献“查看”栏中的PDF图标,或在“来源文献详细页”点击文献名后的PDF图标,页面将自动跳转至“百度学术”的全文文献获取页面。

Step 3

    “百度学术”会提示您所在机构购买过知网、万方等付费数据库,则可点击数据来源直接获取文献全文。

    以下是获取文献全文的界面截图:


二、被引文献检索

Step1

    进入CSSCI数据库(http://cssci.nju.edu.cn)被引文献检索页面,输入需要检索的关键词、篇名、作者、期刊名称等。



         



Step 2

期刊论文:在检索结果页面出现后,点击所需文献“查看”栏中的PDF图标,页面将自动跳转至“百度学术”的期刊全文文献获取页面(示例同“来源文献检索”)

学术图书:在检索结果页面出现后,点击所需文献“查看”栏中的图书图标,页面将自动跳转至“读秀”的图书全文文献获取页面。





Step 3

点击“包库全文”或“图书馆文献传递”则可获取所需图书文献全文。






中国社会科学研究评价中心

Institude for Chinese Social Science research and Assesment


南京市汉口路22号南京大学鼓楼校区图书馆505室

csscim@nju.edu.cn(销售/技术)

cssci@nju.edu.cn   (个人查询)

skpj@nju.edu.cn (学术期刊)

jikan@nju.edu.cn (学术集刊)

cbkci@nju.edu.cn (学术图书)

微信号:中文社会科学引文索引